Anmeldung für die neuen fünften Klassen

Anmeldung für die 5. Klasse im Schuljahr 2020/21:

11. und 12. März 2020.

jeweils von 14.00h bis 17.00h

(dieser Termin ist für ganz Baden-Württemberg vorgegeben

Hinweis: Das Kultusministerium informiert über eine "erleichterte Anmeldung für Klasse 5"

Keine Anmeldung wird daran scheitern, dass Eltern oder Schüler durch den Corona-Virus daran gehindert sind (z.B. Rückkehr aus Risikogebiet), am Anmeldetag an der Schule zu erscheinen.

Wichtig ist aber eine fernmündliche oder elektronische Kontaktaufnahme mit der Schule, um diesen Umstand mitzuteilen.

Damit ist es ausdrücklich möglich, dass als Vorabinformation die Kinder auch ohne Aufnahmegespräch, sondern lediglich per Telefon, Mail oder ein über die Webseite der Schule bereit gestelltes Anmeldeformular angekündigt werden. Natürlich sollte auch der analoge Briefkasten möglich sein oder ein Telefax.

Die Anmeldung ist allerdings erst dann als gültig zu bestätigen, wenn die Eltern/Erziehungsberechtigten die originale der Grundschulbescheinigung und Grundschulempfehlung an der Schule vorgelegt haben und persönlich unterschrieben haben.

Die Schulen finden pragmatische Lösungen (Nachholung der persönlichen Anmeldung zu einem späteren Zeitpunkt).

Ablauf der Anmeldungen

1. Ausfüllen und Abgabe des Anmeldeformulars .
    Formulare liegen an den Anmeldetagen auf dem Flur vor dem Sekretariat aus und können aber auch hier (siehe unten) vorab heruntergeladen werden.
  2. Die Eltern werden mit ihren Kindern in der Reihenfolge der abgegebenen Anmeldeformulare aufgerufen und führen das Aufnahmegespräch mit einem der fünf Mitglieder der Schulleitung.
  3. Fragen zu Berechtigungskarten für öffentliche Verkehrsmittel können anschließend im Sekretariat mit Frau Rock besprochen werden.

Bitte haben Sie dabei:

• Anmeldeformular (Download unten)
  • Anlage 1 zum Anmeldeformular (Datenschutz)
  • Grundschulblatt Nr. 3 und 4
  • etwas Geduld für etwaige Wartezeiten.

Anmeldeformular für Schüler/innen neue Klassen 5

5_Anmeldeformular_20_21.pdf
Anmeldung für Schüler/innen Klasse 6 bis Kursstufe 2
Aufnahme_Klasse 6 bis 12.pdf