Red Hands Day am THG

Nach einem beeindruckenden Vortrag von Innocent Opwonya und Ralf Willinger

(Terre des Hommes Deutschland) über die Situation von Kindersoldaten allgemein und die Geschichte Innocents, einem ehemaligen Kindersoldaten aus Uganda, im Besonderen konnten 342 rote Hände als Zeichen des Protests gegen den Einsatz von Kindersoldaten gesammelt werden. Die beteiligten Schüler*innen haben dabei großes Engagement gezeigt. Die Hände, die im Rahmen einer weltweit von Terre des Hommes organisierten Aktion gesammelt und an Politiker übergeben werden, sollen das Problem, dass weltweit 250000 Kinder als Soldat*innen missbraucht werden, sichtbar machen und zum Handeln auffordern. In Freiburg werden die im THG gesammelten Handabdrücke gemeinsam mit denen von drei weiteren Freiburger Schulen sowie Handabdrücken von Gemeinderatsmitgliedern im Juli an Bundestagsabgeordnete übergeben.