Basketball - Jugend trainiert für Olympia

Die Besten im Westen!

Die THG-Jungs der Altersklasse Wettkampf III eilen von Erfolg zu Erfolg und holten sich Ende Februar beim RP-Finale in Denzlingen mit einer außergewöhnlichen Leistung den nächsten Turniersieg. Damit dürfen sie sich nun als beste Mannschaft des Regierungspräsidiums Freiburg bezeichnen.

Nach einem ungefährdeten 51:17 gegen Ettenheim zeigten die THG-Spieler im zweiten Spiel gegen die favorisierte Mannschaft aus Konstanz

eine überragende Teamleistung und konnten das Spiel mit 25:14 für sich

entscheiden. Im entscheidenden Spiel gegen Denzlingen brauchten die THGler zunächst eine Weile, um sich an die härtere Gangart der körperlich deutlich überlegenen Denzlinger zu gewöhnen und führten zur Halbzeit nur knapp mit 11:8. Im weiteren Spielverlauf zeigten die Jungs jedoch ihre basketballerische Klasse, kämpften um jeden Ball und bauten den Vorsprung kontinuierlich bis zum Endstand von 27:14 aus. Damit qualifizierten sich die Spieler hochverdient für die Landesmeisterschaften, die im März in Tübingen ausgetragen werden. Besonders erwähnenswert ist dieser Erfolg, da beinahe die gesamte Mannschaft des THG zu den jüngeren Spielern des Wettbewerbs gehört und 10 Spieler auch im nächsten Schuljahr noch in dieser Altersklasse an den Start gehen dürfen.

Herzlichen Glückwunsch zu diesem tollen Erfolg!

P. Fürst

Fürs THG waren dabei: Jakob, Mirko, Aaron, Jonas, Julius,

Julius, Paul, Matthis, Willi, Moritz

THG-Jungs im RP-Finale! (15.12.2018)

Beim Kreisfinale Jugend-trainiert-für-Olympia Wettkampf III am Erasmus Gymnasium in Denzlingen sicherten sich die Jungs des THG eindrucksvoll die Qualifikation für das RP-Finale. Nach einem Unentschieden in einem dramatischen Spiel gegen das Friedrich-Gymnasium, setzten sich unsere im Schnitt sogar um ein Jahr jüngeren „Baller“ gegen das Wentzinger- und das Erasmus-Gymnasium durch.  Herzlichen Glückwunsch!

Die Turniere der drei anderen Teams des THG (Jungs WK IV und Mädchen WK III und IV) starten nach den Weihnachtsferien.