Aktuelle Informationen zu Covid-19

Auf dieser Seite werden alle aktullen Informationen seitens der Schulleitung, die den Schulbetrieb am THG betreffen, möglichst zeitnah zur Verfügung gestellt:

20.03.2020  11h

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

seit Donnerstag, 19.03. müsste die moodle-Plattform mit neuer Performance problemlos laufen. Eventuell auftauchende Sicherheitswarnungen können ignoriert werden.

Herzliche Grüße und alles Gute!

18.3.2020

Lieber Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

heute (Mittwoch, 18.3.2020) werden im Laufe des Tages Moodleauftritte der Schulen in Stuttgart auf neue Server umgezogen und aktualisiert.

Dadurch kann es zu weiterer Nichterreichbarkeit kommen. Spätestens am Donnerstag müssten dann die Probleme behoben und Moodle problemlos nutzbar sein.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

15.03.2020, 12h

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

viele Kolleginnen und Kollegen haben sich bereiterklärt, eine Betreuung der Kinder aus „Blaulichtfamilien“ in der Zeit der Schulschließung zu übernehmen.

Bitte geben Sie uns bis Montag, 16.03.2020, 10 Uhr per Mail oder telefonisch Bescheid, ob und in welchem Zeitfenster Sie eine Betreuung benötigen.

Den morgigen Vormittag werden wir nutzen, einen möglichst geordneten Übergang in die unterrichtsfreie Zeit zu bewerkstelligen. Für jede Klasse wurden moodle-Kurse eingerichtet, in denen Arbeitsmaterialien für die kommenden Wochen zur Verfügung gestellt werden. Die individuellen Passwörter werden morgen bekannt gegeben.

Außerdem gilt für alle Arten von Prüfungen Folgendes (vgl. Schreiben des KM vom 14.3.20):

„Prüfungen. die in den Zeitraum der Schließung fallen. werden auf die Zeit nach den Osterferien verschoben (Beginnend ab Montag, den 16. März, finden keine Prüfungen an den Schulen statt!). Dies gilt für … (auch) für einzelne Prüfungen des fachpraktischen Abiturs.“

Ganz konkret sind davon bei uns das fachpraktische Abitur in Musik und die Kommunikationsprüfungen betroffen.

Am Montag finden keine Klassenarbeiten, VERA-8-Arbeiten oder Klausuren statt.

Der Nachmittagsunterricht entfällt morgen (Montag, 16.3.2020).

Auch wenn diese Situation uns vor große Herausforderungen stellt, werden wir sie gemeinsam meistern.

13.03.2020, 20h

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

zur Eindämmung einer Ausbreitung des Coronavirus wird der Unterricht an den Schulen in Baden-Württemberg ab Dienstag, 17. März 2020 bis einschließlich Sonntag, 19. April 2020, also bis zum Ende der Osterferien, ausgesetzt.

Die Kollegen werden via Email bzw. der moodle -Plattform Arbeitsmaterialien an die Schülerinnen und Schüler verschicken, die zu Hause bearbeitet werden können.

Wir werden darüber hinaus die Eltern auch per email informieren.

13.03.2020, 11h40

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

die Entwicklung der Corona-Situation verläuft sehr dynamisch.

Es wurden bereits viele Schreiben des Kultusministeriums verschickt. Auf den folgenden Seiten sind alle relevanten Informationen des Kultusministeriums zusammengestellt:

Informationen über die weiteren Entwicklungen entnehmen Sie bitte der Homepage, die wir laufend aktualisieren. Wir werden darüber hinaus auch alle Eltern über Mail informieren.

Ich wünsche Ihnen alles Gute!