K.U.L.T.

Die nächste K.U.L.T. Veranstaltung findet

am Termin wird noch bekannt gegeben.

Kunst, Unterhaltung, Lustiges & Trauriges

Vorhang auf für unsere Kleinkunstbühne mit Darbietungen aller Art! Die Zuschauer erwarten kurze Theaterstücke, Tänze in unterschiedlichen Tanzstilen, Musik von Klassik bis Rock und Pop, sportliche Einlagen wie Akrobatik und Fechtkunst bis qualmende Chemieshows und vieles andere.

Junge Künstler, aber natürlich auch die Lehrer unserer Schule, haben dabei die Möglichkeit, ihre Fähigkeiten im Kleinkunstbereich, oft und gerne auch zum ersten Mal, einem breiteren Publikum vorzustellen. Besonders wertvoll sind die Beiträge, die im Unterricht entstehen und Schülergruppen oder sogar ganze Klassen auf der Bühne stehen und ihr Werk präsentieren. So können die Familien, Freunde und Lehrer der jungen Künstler ein wenig Teil haben am Unterricht, entdecken vielleicht neue Seiten der Darbietenden, von denen vielleicht sogar der ein oder andere der Auftretenden von sich selbst überrascht ist. Das Erlebnis, auf der Bühne zu stehen, beeindruckt und kann einen verändern. Mindestens genauso bereichernd sind die Vorführungen, deren Grundlage oft über Jahre im Privaten gelegt wurden. Hier zeigen sich auch Fähigkeiten, die im normalen Schulalltag verborgen bleiben und umso mehr in Erstaunen versetzen. Das kann ebenso gut der Virtuose eines Instruments wie die Balletttänzerin sein, die ihr Hobby schon jahrelang verfolgt. Eben diese Vielfalt auf unserer Schulbühne trägt mit dazu bei, unsere Schulgemeinschaft lebendig zu machen.

Falls Du Schüler des THGs bist und gerne auftreten oder mit ins Organisationsteam möchtest, schreibe doch einfach eine Mail an Frau Armbruster oder Frau Riffel.

Der Gründer der Kleinkunstbühne ist Johannes Lauf. Er hat eine Organisationsgruppe ins Leben gerufen, die die Veranstaltung möglich macht, indem sie die notwendigen Rahmenbedingungen schafft. Die Arbeit der Gruppe gleicht der eines Event-Managers und reicht vom Plakate kreieren über die Programmzusammenstellung bis hin zur Verköstigung des Publikums. Seit 2013 leiten Frau Armbruster und Frau Riffel die Gruppe.