Seit dem Schuljahr 2018/19 gibt es eine Lauf-AG am THG.

Die neue „run&bike–ag“ bietet

verschiedene Ausdauer-Disziplinen für alle Klassenstufen an. Im Mittelpunkt steht jedoch das Laufen, vor allem das Trail Running.

Dieses Schuljahr findet die AG am Montag (13:30 Uhr) statt.

Ein Ziel der AG ist es, den Schülerinnen und

Schülern Trainingsmöglichkeiten zu bieten, zum Beispiel zur Verbesserung des Cooper-Test in der Kursstufe oder um an Wettbewerben (z. B. Freiburg Marathon, Schluchseelauf) teilzunehmen. Aber auch einfach, um gemeinsam in der Gruppe zu laufen, da dies noch mehr Spaß macht.

Bei Interesse bitte bei Hr. Frech melden (per Mail oder im Lehrerzimmer ansprechen) oder einfach montags dazukommen…

Das Vermitteln von Lauftechniken und das Heranführen an schnelleres Laufen erfolgt spielerisch und hauptsächlich in der Natur (Schönberg und Umgebung) und vor allem immer draußen! Deshalb ist

wetterangepasste Kleidung von großem Vorteil, z. B. Regenjacke, Buff, Handschuhe, Mütze, etc.

Mailkontakt Herr Frech