L E S e B A R

Täglich frische Tageszeitungen am THG

An einer der Säulen im Mensabereich, macht das THG unseren Schülerinnen und Schülern Appetit auf Wissen – mit der LESeBAR. Täglich sind gleich neben Salat und Nudeln auch zwei frische Zeitungen im Angebot. Das sind derzeit:

• die Badische Zeitung, die schwerpunktmäßig über Freiburg und die Region berichtet.

• die Frankfurter Allgemeine Zeitung, eine der großen überregionalen und international angesehenen Tageszeitungen Deutschlands.

Gerade auch durch den Vergleich der Berichterstattung kann jetzt jeder seinen eigenen Horizont erweitern. Die Finanzierung teilen sich das THG und der Förderverein. Dafür, dass die Zeitungen immer frisch an ihren Platz kommen, sorgen freundlicherweise die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Schulbücherei AG. Damit sie während des Tages frisch bleiben, werden die Zeitungen in die dafür vorgesehenen Halter eingefügt, aus denen sie – obwohl die Halter das Blättern und Lesen erschweren - nicht entfernt werden sollen. Nur so besteht die Chance, dass möglichst viele Schülerinnen und Schüler die Zeitungen zu Gesicht bekommen können.

Nutzt das Angebot, blättert rein, lest, informiert euch, nehmt einen Gedanken auf, der euch zum Nachdenken anregt! – Hängt dann aber bitte die Zeitung wieder vollständig an den dafür vorgesehenen Platz zurück. So können eure Nachfolger, den gleichen Nutzen daraus ziehen, weil die Zeitungen noch vollständig und geordnet zugänglich sind.

Wenn die Zeitungen gelesen und so behandelt werden, dass sie möglichst viele Leser finden, werden Schule und Förderverein nach Wegen suchen, die Finanzierung dieses Projekts zu sichern. Vielleicht kann das Angebot sogar auf weitere Zeitungen ausgeweitet werden?

Alles in der LESeBAR ist also lesbar – daher viel Spaß beim Schmökern!