An wen richtet sich das Betreuungsangebot?

• An alle Schüler der Klassen 5 bis 7.

Wie kann ich mich anmelden?

• Die Anmeldung erfolgt immer am Schuljahresanfang. Über die Klassenlehrer erhalten die Schüler ein Anmeldeformular, welches sie beim Klassenlehrer ausgefüllt abgeben. Alle Anmeldeformulare sind auch als Download auf der Homepage verfügbar.

Kann man sich 14-tägig zu den Betreuungsangeboten anmelden?

• Ja. Bitte entsprechendes Kästchen auf dem Anmeldeformular ankreuzen.

Was passiert, wenn ein Schüler in der Nachmittagsbetreuung ist, aber an einem Nachmittag eine AG besuchen möchte?

• Das ist kein Problem. Die AG zählt wie eine Nachmittagsbetreuung. Je nach Zeit können die Schüler davor oder danach noch an der Nachmittagsbetreuung teilnehmen.

Kann man sich während des laufenden Schuljahres ab- oder ummelden?

• Die Anmeldung ist in der Regel für das Schuljahr verbindlich, denn nur so kann die Schule planen. Nach Rücksprache mit dem GTS-Team sind ggf. Ab- bzw- Ummeldungen möglich.

Mittags- und HA-Betreuung: Herr Wermuth

Nachmittagsbetreuung: Frau Kissel

Darf ein Schüler der Unterstufe in der Mensa essen, ohne bei der Mittagsbetreuung angemeldet zu sein?

• Ja. Aber nach dem Mittagessen muss der Schüler das Schulgelände verlassen.

Gibt es am Nachmittag vor den Ferien ein Betreuungsangebot?

• Nein, am letzten Schultag vor allen Ferien gibt es kein Mittagessenangebot in der Mensa und keine Betreuung am Nachmittag.

Was passiert, wenn der Nachmittagsunterricht ausfällt, der Schüler aber nur 14-tägig für die Betreuung angemeldet ist?

• Der Schüler nimmt dann an der Betreuung teil, außer er hat die Erlaubnis der Eltern nach Hause zu gehen. (siehe Anmeldeformular)

Entschuldigungspraxis

Muss ich mein Kind bei Abwesenheit entschuldigen?

• Ja. Bitte geben Sie immer im Sekretariat Bescheid (per Mail oder Telefon), wenn ihr Kind an einem Nachmittag nicht kommen kann.

Muss ein Schüler in die Betreuung, wenn der Nachmittagsunterricht ausfällt?

• Nein. Man muss dies aber auf dem Anmeldeformular an entsprechender Stelle vermerken.

Wo dürfen sich Schüler in der Mittagspause aufhalten?

• Die Schüler halten sich im Mensabereich, dem Bewegungsraum, der Sporthalle und dem Pausenhof vor der Mensa auf.

Dürfen Schüler während der Mittagsbetreuung das Schulgelände verlassen?

• Nein.

Dürfen Schüler während der Mittagsbetreuung in die Schülerbibliothek?

• Ja. (wenn diese geöffnet ist)

Kann ein Schüler die HA-Betreuung ausfallen lassen, wenn er an diesem Tag keine Hausaufgaben hat?

• Nein. Die Anmeldung ist verbindlich. Der Schüler kann dann Wochenaufgaben machen, Vokabeln wiederholen, Lektüre lesen oder auf Tests lernen.

Noch mehr Fragen?

Dann können Sie sich jederzeit per Mail an Herrn Wermuth  wenden.