Basketball am THG

Die Mädchen der Basketball-AG nach ihrem Sieg gegen den TV Bad Säckingen.

Nach zwei mühsamen Coronajahren starten die Basketball-AG des THG und die verschiedenen THG-Teams wieder durch! Über 40 Kinder aus den 5. und 6. Klassen stürmen die AG-Zeit freitags zwischen 13:15 und 14:45!

In Mädchen- und Jungs-AG wird getrennt trainiert und am Wochenende gespielt. Denn beide THG-Teams nehmen an einer offiziellen Spielrunde teil. Gegen Vereinsteams zwischen Bad Säckingen und Ettenheim. Und das mit tollem Erfolg!

Mit 6 Siegen aus 7 Spielen sind die THG-Jungs momentan Dritter in der Tabelle. Sie spielen gegen die Vereinsteams des USC Freiburg, aus Donaueschingen, Lörrach, Bad Säckingen und Weil.

Zweite in ihrer Liga sind die THG-Mädchen. Nach Spielen gegen die Teams des USC Freiburg, Bad Säckingen und Lörrach stehen einer knappen Niederlage gegen USC Freiburg 4 drei teils sehr deutliche Siege gegenüber.

Auch beim Schulwettbewerb Jugend trainiert für Olympia haben sich die THG-Teams allesamt für die nächsten Runden qualifiziert. Im Wettkampf 2 und 4 haben beide Jungsteams das Kreisfinale gewonnen. Die Mädchen starten im Februar.

Weiterhin viel Spaß und viel Erfolg im THG-Basketball!

Die THG-Jungs des WK 2 nach ihrem Sieg beim Bezirksfinale.
Unser WK 3-Team war ebenfalls erfolgreich.

/ THEODOR-HEUSS-GYMNASIUM

Schulleiterin OStD' Christiane Sturm