KuS-Woche

Hier findet ihr die Wochenpläne der Klassen 5, 7, 8 und 9 für die KuS-Woche 2018 Termin folgt.

Die Pläne erhalten Angaben zu Zeiten, Räumen und Betreuern für die einzelnen Wochentage.

Wir wünschen euch viele interessante Projekte und Aktivitäten!

Bitte schaut morgens immer kurz am DSB vorbei, ob es Raum- oder Planänderungen gibt.

Wochenplan Klasse 5

Wochenplan Klasse 7

Wochenplan Klasse 8

Wochenplan Klasse 9

Die Kompetenz- und Studienwoche (KuS-Woche) ist das Herzstück des Methoden- und Sozialcurriculums am THG. In ihr sind Schulfahrten, Betriebs- bzw. Sozialpraktika, Fachpraktika der Profilfächer, Module zur Ersten Hilfe, Suchtprävention und Persönlichkeitsentwicklung sowie zur Methoden- und Medienkompetenz zusammengefasst. In der KuS-Woche ist der herkömmliche Stundenplan ausgesetzt, die Schülerinnen und Schüler arbeiten zum Teil mit auswärtigen Referenten und gehen auf Exkursionen.

Die KuS-Woche findet regelmäßig im ersten Schulhalbjahr vor den Herbstferien statt. Sie hat das Ziel, wiederkehrende Formen außerunterrichtlicher Veranstaltungen curricular zu konzentrieren und zeitlich zu bündeln, um Planungssicherheit und Gestaltungsräume zu erhalten und um dem Ausfall regulären Unterrichts während des Schuljahres entgegen zu wirken.

Lernen lernen

Gewaltprävention

SMEPPER

Klassentag (z.B. Ausflug)